Принимаются заявки на участие в дистанционном обучении адвокатов/юристов

Секретариат международной Сети Домов прав человека и Дом прав человека в Вильнюсе объявляют набор для участия в программе дистанционного обучения адвокатов и юристов международному праву прав человека. Отбор участников производится на конкурсной основе.

When: Wednesday, 18. November 2009
To: Sunday, 20. December 2009
Host: Дом прав человека
Contact: (belarus@humanrightshouse.org / +370 5 212 77 03)

О программе
Кто может подать заявку/условия участия
Как подать заявку
Необходимые документы
Процедура отбора
Сроки подачи документов и информирования кандидатов
Контакты

Программа, осуществляемая одновременно для Азербайджана, Беларуси, Грузии и России, направлена на обучение адвокатов, юристов профессиональному использованию в судебной практике норм международного и конституционного права и рассчитана на 1 год. С более подробной информацией об учебной программе можно ознакомиться здесь.

Программа призвана поддерживать и развивать сотрудничество между адвокатами вышеперечисленных стран.

30 юристов и адвокатов от каждой страны, отобранных по результатам конкурса, пройдут теоретическую и практическую подготовку по применению концепции прав человека и международных правовых стандартов в национальной и международной правовой защите, в том числе, в Европейском Суде по правам человека и Комитете по правам человека ООН.

Программа сертифицирована Европейским гуманитарным университетом (Вильнюс, Литва).

Дистанционное обучение является основной формой передачи учебной информации в рамках программы и основывается на современных технологиях с применением специально разработанных для этой программы курсов лекций и материалов, размещенных в Интернете на платформе CMS Moodle.

Все участники программы будут приглашены также для участия в региональном семинаре, который пройдет до начала дистанционного курса в каждой из названных стран в январе-феврале 2010 года. Участники программы, показавшие лучшие результаты в обучении, получат возможность принять участие в двух международных конференциях, которые запланированы на август 2010 года и в февраль 2011 года и будут проходить в Вильнюсе (Литва).

Рабочий язык всех этапов обучения и конференций – русский.

Приветствуется подача заявок на участие в программе тех, кто имеет специальные потребности дистанционном обучении: инвалидов; лиц, проживающим в удаленных районах, а также тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными членами семьи. Такие лица будут иметь преимущества перед другими кандидатами при соблюдении условий, установленных для участия в конкурсе.

Выпускники программы получат специальный сертификат об окончании полного курса обучения «Международное право в правозащитной деятельности».

наверх

Условия участия в обучении

Все кандидаты для участия в обучении должны:

  • быть гражданами или постоянными резидентами Республики Беларусь;
  • иметь высшее юридическое образование;
  • иметь собственный компьютер со скоростным доступом в Интернет;
  • владеть знаниями по пользованию компьютером.

Участие в обучении предполагает значительную по объему самостоятельную работу участников, а именно:

  • изучение рекомендуемой литературы,
  • выполнение заданий при ознакомлении с отдельными курсами,
  • написание эссе,
  • анализ судебной практики и индивидуальных сообщений в международные органы.

Участие в обучении бесплатное.

Расходы на проезд к месту семинара и конференции будут компенсированы организаторами.

наверх

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайновую заявку.

Подавая заявку на участие, кандидаты соглашаются на использование организаторами результатов их письменных работ, написанных в рамках программы, для реализации последующих этапов программы и в публикациях (изданиях) организаторов, посвященных правам и свободам человека и вопросам международного права.

наверх

Документы, прилагаемые к заявке:

  • Диплом о высшем юридическом образовании (сканированная копия) – обязательно

Сканированную копию диплома о юридическом образовании необходимо отправить отдельно по адресу: belarus@humanrightshouse.org. Технические требования к сканированному диплому:

  1. формат файла: jpg, pdf, tiff
  2. размер файла: не более 1Mb
  3. название: Ivanov_Ivan_diploma (вместо Ivanov_Ivan ставится имя кандидата латинскими буквами)
  • Рекомендации от лиц или организаций, подтверждающих опыт работы адвоката/юриста с правозащитными организациями или в правозащитной деятельности — желательно. Рекомендации также направляются на адрес: belarus@humanrightshouse.org

наверх

Процедура отбора

Участники будут выбраны среди заявленных кандидатов в результате конкурса, проводимого специально образованной для этого комиссией, на основе заполненной заявки на участие (заявка заполняется в режиме онлайн) и документов, прилагаемых к заявке.

Организаторы обязуются не передавать личную информацию, указанную в данной анкете, третьим лицам, не имеющим отношения к программе.

Все документы должны быть заполнены полностью и написаны на русском языке.

наверх

Крайний срок подачи заявки и всех документов: 23:59 20 декабря 2009 года. Заявки, поданные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Уведомления о решении конкурсной комиссии буду направлены всем кандидатам не позднее 20 января 2010 г.

наверх

По всем вопросам, касающимся участия в программе, обращайтесь в Дом прав человека в Вильнюсе по тел. +370 5 212 77 03 либо электронной почте belarus@humanrightshouse.org 

наверх

Полезные ссылки

Учебная программа

Онлайн-заявка

Скачать объявление в pdf-формате

Публикации

Дыстанцыйнае навучанне адвакатаў правам чалавека

Latest

April 7, 2020

Заява Сеткі Дамоў правоў чалавека ў сувязі с глабальным крызісам, выкліканым эпідэміяй COVID-19

Сетка Дамоў правоў чалавека заклапочаная нядаўнімі дзеяннямі дзяржаўных органаў у Заходняй і Усходняй Еўропе, на Заходніх Балканах і на Каўказе ў адказ на крызіс, выкліканы пандэміяй COVID-19. Гэтыя дзеянні, скіраваныя на барацьбу з колькасцю інфікаванняў і смерцяў, ставяць пытанні аб абавязках дзяржаваў датычна грамадзянскіх правоў і свабодаў чалавека.

April 6, 2020

Беларускі дом правоў чалавека абвяшчае конкурс на правядзенне даследавання

Беларускі Дом правоў чалавека імя Барыса Звозскава запрашае экспертаў і даследчыя арганізацыі прыняць удзел у конкурсе на правядзенне даследавання. Заяўкі прымаюцца да 31 траўня 2020 года.

April 3, 2020

Concerns about responses by state authorities to the global COVID-19 crisis

The network of Human Rights Houses is concerned by recent actions on the part of state authorities across western and eastern Europe, the western Balkans, and the Caucasus in response to the escalating COVID-19 crisis. These actions, taken to combat the rising number of infections and deaths associated with COVID-19, raise questions about states’ commitments to civic freedoms and human rights.